中共贵州民族大学民族医药学院委员会召开党史学习教育宣讲大会
作者:       发布时间:2021-04-17        来源:校新闻中心

4月15日晚,民族医药学院在我校大学城校区学生活动中心2001会议室召开党史学习教育宣讲大会。民族医药学院党委书记龙尧主持会议并作宣讲动员,马克思主义学院院长周俊应邀为学院师生作宣讲,党委副书记赵宇中出席,民族医药学院师生党员、发展对象、入党积极分子及学生干部共250余人参加大会。

学院党委书记龙尧作发言

龙尧主持会议并作宣讲动员。他强调,学院全体党员要以习近平总书记的讲话为根本遵循,把党史学习教育与工作、学习相结合,以高度的政治责任感,认真抓好落实。努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩向建党100周年、建校70周年献礼。

马克思主义学院院长周俊宣讲

马克思主义学院院长周俊应邀为学院师生作宣讲。他深入、系统地阐述了毛泽东军事思想的科学含义、本质特征、形成发展、主要内容、理论基础、精髓、科学体系、指导意义。他指出,毛泽东军事思想,是毛泽东关于中国革命战争、人民军队和国防建设以及军事领域一般规律问题的科学理论体系。它是毛泽东思想的重要组成部分,是马克思主义普遍原理与中国革命战争和国防建设实际相结合的产物,是中国革命战争和国防建设历史经验的升华,更是中国共产党领导中国人民及其军队长期军事实践经验的科学总结和集体智慧的结晶,同时也多方面汲取了古今中外军事思想的精华,为中国共产党领导中国革命战争、军队建设、国防建设和反侵略战争指引了方向。

供稿/民族医药学院