贵州民族大学第十二期发展对象培训班举行开班典礼
作者:       发布时间:2021-04-27        来源:

4月26日,中共贵州民族大委员会组织部(党校)第十二期发展对象培训班开班典礼在我校大学城校区学生活动中心大礼堂举行。校党委副书记张鹏程出席并作入学教育,校党委委员、宣传部、统战部部长任洁,学生工作部部长赵勇,教师工作部副部长陶盛阳出席。第十一期发展对象培训班部分学员、指导老师、第十二期发展对象培训班全体学员参加,校团委副书记胡斌主持。

在庄严的《国际歌》歌声中,开班典礼拉开序幕。

全体奏唱《国际歌》

张鹏程作入学教育。他指出,时值全党上下喜迎建党100周年、学校建校70周年之际,今天在此举行贵州民族大学第十二期发展对象培训班开班典礼,意义非凡。张鹏程围绕从思想上解决好为什么要学的问题、结合实际解决好学什么的问题、从行动上解决好怎么学的问题三个层面进行讲话。他要求,学员要将所学知识对照工作学习实际,积极参加社会实践,在理论实践中夯实自身。他强调,今天的我们站在“两个大局”交织、“两个百年” 交汇、“两个五年”交接的关键时刻,应该携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,以昂扬向上的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,积极投身到正在开展的党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中来,坚定不移朝着学校第二次党代会确定的奋斗目标迈进,以优异成绩向建党100周年和建校70周年献礼。

校党委副书记张鹏程作入学教育

校党委委员、宣传部、统战部部长任洁宣读表彰决定

颁奖仪式

开班典礼上,第十二期发展对象培训班学员,旅航学院2019级航空服务艺术与管理2班熊婉佃代表本期培训班全体学员作了发言。

培训班学员代表熊婉佃发言

文字:大学生网站记者/龙东连