校党委委员、副校长熊元组织召开校园卫生暨食品安全工作布置会
作者:       发布时间:2021-04-28        来源:

4月27日,校园卫生暨食品安全工作布置会在花溪校区召开,校党委委员、副校长熊元主持,后勤处、学工部、校医院等有关部门同志参加。会议传达4月26日全省高校卫生暨食品安全工作会议精神,听取校园卫生暨食品安全工作报告,就下步工作进行安排部署。

熊元强调,在学校党委、行政的坚强领导下,学校新冠疫情防控工作成效显著。但也要清醒的认识到,当前疫情防控工作形势依然严峻。同时还须注意到,春季是各类传染性疾病高发期,食品卫生安全必须始终绷紧思想之弦,克服侥幸心理,抓重点、堵漏洞、补短板,毫不放松、科学精准抓好防治工作。

熊元指出,要多病共防,精准到位。花溪校区、大学城校区所有电梯、宿舍、教学楼、办公楼、食堂等人员密集区域要加强通风换气和消杀工作。加大学校食堂、物业、供水商、超市、快递站点等管理力度,织密防控网络。加大宣传,营造氛围。把春季各类传染性疾病、艾滋病以及其他疾病等防治结合起来,通过线上线下方式,以班级为单位,持续抓好健康宣传教育。

会后,后勤处及时组织食堂、物业有关单位传达校园卫生暨食品安全工作布置会有关精神,并全面开展多病共防工作安排。

校园卫生暨食品安全工作布置会现场

后勤处组织食堂、物业等单位开展多病共防工作安排

供稿/校办