校党委副书记张鹏程为第十二期发展对象培训班上党课
作者:       发布时间:2021-04-28        来源:校新闻中心

4月27日上午,为深入开展党史学习教育,校党委副书记张鹏程为第十二期发展对象培训班学员上党课,他以《党的组织原则和纪律》为主题作精彩授课。校党委委员、宣传部、统战部部长任洁主持。

校党委书记张鹏程上党课

张鹏程紧紧围绕主题,旁征博引、深入浅出,结合身边的具体事例,从“中国共产党的组织原则”“中国共产党的纪律”“学习习近平总书记有关重要讲话”等三个方面向青年学子阐释了中国共产党的组织原则和纪律的科学内涵。他指出,民主集中制的“民主”就是党员和党组织意愿、主张的充分表达和积极性、创造性的充分发挥,而民主集中制的“集中”就是全党意志、智慧的凝聚力和行动的一致。

张鹏程表示,党内民主是党的建设与工作的生命线。要发扬党内民主,充分发挥各级党组织和党员积极性,做到自由与纪律的统一、民主与集中的统一,不断增强党内生机与活力,才能使党更有凝聚力和战斗力。他强调,组织严密、纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,是全党统一意志、统一行动,步伐一致的重要保障,每一位学员都要自觉地做到明纪律、懂规矩、守纪律,要从严律己、认真学习、熟悉党的纪律,牢记能做什么、不能做什么、该做什么,不该做什么。

培训班学员认真聆听并做好笔记(一)

培训班学员认真聆听并做好笔记(

张鹏程勉励全体学员。他说,希望每一位青年学子矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。正如习近平总书记所说的,扣好人生第一粒扣子,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美劳全面发展,早日成为一名优秀的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己最大的贡献。

文字:大学生网站/林腾锋

摄影:大学生网站/文露露