校党委委员、副校长周杰为第十二期发展对象培训班授课
作者:       发布时间:2021-04-29        来源:校新闻中心

4月27日下午,为深入开展党史学习教育,校党委委员、副校长周杰为第十二期发展对象培训班学员讲授题为《从不忘初心使命谈时代贵州精神——学习习近平总书记对贵州的重要讲话和批示精神课》专题党课。校团委副书记胡斌主持会议。

会议现场

周杰分别从“习近平总书记的重要讲话”“发扬新时代贵州精神,续写新时代贵州发展新篇章”“牢记嘱托感恩奋进,脱贫攻坚取得全面胜利”“2021年春节前夕习近平贵州考察:干成一番新事业,干出一片新天地”四个层面进行授课,深入浅出地阐释了共产党人初心使命和贵州时代精神,旁征博引,课程精彩纷呈。

校党委委员、副校长周杰授课

课上,周杰表示,贵州的发展是党和国家事业大踏步前进的缩影,具体体现在贵州的基础设施建设大踏步前进,改革开放创新大踏步前进,人民福祉不断增强。要实现贵州经济社会发展的新跨越,就要坚持创新,积极发展乡村产业,守好发展和生态两条底线,坚持为民服务的宗旨,走好新时代的长征路。

周杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,持续在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。贵州省将继续破浪前进,走向百姓富、生态美的多彩贵州新未来。他希望全体学员要有位卑未敢忘忧国的情怀,达则兼济天下的胸襟,努力成为贵州乃至中国的建设者和接班人。

学员认真做笔记

文字:大学生网站记者/杨小赢