贵州民族大学举行“学党史 强信念 跟党走”主题团日示范活动
作者:       发布时间:2021-04-29        来源:校新闻中心

为进一步推进各级团组织开展党史学习教育,切实做好党建带团建带队建工作,4月28日,我校“学党史 强信念 跟党走”主题团日示范活动在大学城校区图书馆报告厅举行。团省委副书记丁毅,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长任达森出席。团省委宣传部、少年部、学校部,校团委,马克思主义学院和附属学校的领导老师代表,2020级思想政治教育专业全体青年团员、附属学校少先队员代表参会。

歌唱国歌

团省委副书记丁毅

丁毅就做好新时代青少年提出四点要求,一是坚定理想信念,以信念为灯塔,奋发向上。二是要锤炼高尚品德,明大德,守大礼,做有素质之人。三是要练就过硬本领,成大才。四是要投身强国伟业,担大任,做有理想有担当的时代青少年,以昂扬的姿态、坚韧的意志、顽强拼搏,在火热的的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

党委副书记张鹏程

张鹏程致辞中代表学校向团省委副书记丁毅一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校要深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。以本次主题团日示范活动为契机,坚持从严治团,稳步推进改革,实现我校共青团事业健康快速发展,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩喜迎建党百年和建校70周年。

我校马克思主义学院党委副书记(主持工作)徐勤山、青年学生宣讲队、附属学校少先队员分别讲述红色故事。

马克思主义学院团干部代表吴婧、团员代表龙芬、贵州民族大学附属学校少先队员代表罗颖馨分别作主题发言。

丁毅向我校“红领巾宣讲队”授旗。张鹏程向我校“青年学生宣讲队”授旗。

丁毅授旗

张鹏程授旗

学生认真听讲

少先队员认真听讲

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。最后,活动在激扬的团歌声中落下帷幕。

文字:大学生网站/文婷汇

图片:大学生网站/杨桃花 向章杰