第十二届“蓝桥杯”贵州省赛在我校成功举办数信学院学子斩获佳绩
作者:       发布时间:2021-04-19        来源:校新闻中心

4月18日,由贵州民族大学数据科学与信息工程学院承办的第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛贵州省省赛在我校大学城校区举办。来自全省10所高校,共计100余名师生同台竞技,顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发等七大竞赛科目的比赛。

蓝桥杯比赛现场

青协志愿者们悬挂横幅、张贴海报,引导参赛者找到考场建议图文都删除

在此次“蓝桥杯”贵州省省赛中,数据科学与信息工程学院参赛选手实现新突破,荣获一等奖8项、二等奖6项、三等奖4项。接下来,指导老师和参赛选手将继续冲刺将于6月5日举办的第十二届“蓝桥杯”国赛,努力斩获更好的成绩。

总结经验成果、选拔科技优秀人才、促进教育事业发展。今后,数据科学与信息工程学院将继续加大科技竞赛承办力度,动员更多教师积极指导学生参加各类学科竞赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

拓展链接:“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛简称“蓝桥杯”蝉联入选全国普通高校学科竞赛排行榜,是教育部57项全国大学生学科竞赛之一,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。大赛旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果得到教育部门的认可。第十二届“蓝桥杯”软件大赛有北京大学、清华大学等高校超过7万名选手参赛,省赛赛点遍布全国,经过省赛激烈角逐,将选拔省赛一等奖选手(各省前10%)参加国赛。

供稿/数据科学与信息工程学院