新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
贵州民族大学与威宁县人民政府签约战略合作协议
作者:       发布时间:2022-05-12        来源:校新闻中心

5月10日,贵州民族大学与威宁县人民政府战略合作协议签约仪式在威宁县举行。贵州民族大学党委副书记、校长王林,毕节市人大常委会副主任、威宁县委书记胡敬斌,贵州民族大学党委委员、副校长黄其松,威宁县委副书记、县人民政府县长邓林,县领导朱少康、吴丹玫出席。威宁县、贵州民族大学有关职能部门负责人参会。签约仪式由威宁县人民政府副县长陈红主持。

此次威宁县人民政府与贵州民族大学的战略合作,旨在切实贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》《关于支持民族地区高质量发展若干政策措施的意见》等文件精神,是双方资源整合、促进高质量发展的重要抓手。

会议现场(一)

会议现场(二)

签约仪式现场

贵州民族大学党委副书记、校长王林代表学校与威宁县委副书记、县人民政府县长邓林签订战略合作协议

王林代表学校师生感谢威宁县各级领导对贵州民族大学发展的关心,同时指出,学校将以深入贯彻新国发2号文件为契机,以此次签约仪式为新起点,将贵州民族大学在学科、人才、科研等方面的优势,与威宁县发展相结合,紧扣战略合作协议内容,加强双方在人才培养、智力支持、基层治理、民族文化传承与发展等领域的深度合作,优化合作机制,加强沟通联系,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢,促进双方高质量发展。

胡敬斌代表全县各族干部群众对王林校长一行的到来表示感谢。他指出,近年来,在习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀下,在省市的坚强领导和连续几任省委主要领导的倾情挂帮下,威宁实现经济总量赶超进位的历史性跨越,经济社会正逐步实现高质量发展。当前,威宁正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在县第十三次党代会上谋定了“建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁”的奋斗目标,要实现这一奋斗目标。迫切需要像贵州民族大学这样的高校给予更多关注和更大支持。威宁民族特色鲜明,气候特点突出,旅游资源丰富,农业优势明显,与贵州民族大学很多科研领域高度契合,合作前景广阔。

会上,黄其松对学校办学历史、学科特色、人才培养、科研情况等进行了介绍。威宁县人民政府副县长陈红对威宁县经济社会发展情况、“十四五”期间发展思路进行了介绍。

合作双方有关职能部门负责人就有关合作事宜进行了座谈交流。

供稿:学校办公室

一审:潘小露

二审:何春

三审:文渊


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1