作者:       发布时间:2024-04-24        来源:

4月22日,黔东南州民族文化赋能高质量发展主题培训班开班典礼在贵州民族大学举行。贵州民族大学党委委员、副校长任达森致辞,黔东南州文体广电旅游局党组成员、副局长、二级调研员潘金海讲话。会议由培训部主任王欣主持。黔东南州直有关部门分管负责同志,16个县(市)文体广电旅游局、民宗局主要负责同志,全州17个民族乡镇政府主要负责同志等共计60人参加培训。

贵州民族大学党委委员、副校长任达森致辞

任达森指出,70多年来,贵州民族大学全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,始终秉承服务贵州,服务民族地区、服务国家特殊需求的办学宗旨,已发展成为贵州民族地区人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传承创新基地、民族团结进步示范基地和民族地区经济社会发展重要智库。

任达森强调,此次黔东南州委组织部委托民大对60名基层优秀骨干进行培训,我们深感责任重大,使命光荣。民大将以优质的服务、优秀的师资和、精心的课程设计和优质的服务完成好此次培训任务,力争为参加本次培训的各位学员带来新活力、启发新思想、拓展新思路、带来新活力,不辜负黔东南州委组织部的信任和、支持,一定让大家学有所思、学有所悟、学有所获。

潘金海表示,举办黔东南州民族文化赋能高质量发展主题培训班,旨在通过培训提高各级领导干部对民族文化传承保护、价值实现、文旅融合发展的认识,进一步启迪大家的思想,转变传统观念,创新工作方式,提升履职能力,切实以民族文化助推赋能黔东南州经济社会高质量发展。

潘金海要求,要提高政治站位,深刻认识此次培训的重要意义。抓实学用结合,在助推全州经济社会高质量发展中展现新担当新作为。要强化正风肃纪,严守培训纪律,遵守培训各项管理规定。要把这次培训作为自我提高、自我净化,自我完善的过程,确保培训取得实效。

培训班合影

文字:融媒体工作站韦小渊