贵安新区政治安全巡回宣讲“进高校”活动在贵州民族大学举行
作者:       发布时间:2024-04-26        来源:

4月24日,贵安新区政治安全巡回宣讲“进高校”活动在贵州民族大学举行。贵阳市公安局原二级高级警长徐本跃以《充分认识当前邪教对青年学生的危害努力提高自身识邪、辨邪的防范能力》为主题,为我校师生作宣讲。

宣讲会现场

徐本跃作宣讲

徐本跃紧紧围绕今年的全民国家安全教育日主题——“总体国家安全观,创新引领十周年”进行宣讲。通过一系列的鲜活案例,让师生深刻认识到反间防谍、识邪防邪反邪的重要性,也深刻体会到了维护国家安全的重要性和紧迫性。

此次政治安全巡回宣讲“进高校”活动旨在贯彻落实中央、省委、市委有关国家政治安全工作指示精神,是做好“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的重要抓手,对提高广大师生维护国家政治安全的意识和能力,进一步营造全民反邪教的良好氛围具有积极作用。

宣讲会现场

据悉,此次巡回宣讲活动由贵阳市委政法委、市公安局、省反邪教协会主办,贵安新区政法工作处协办。

文字:融媒体工作站吴贵生

图片:融媒体工作站