在线互动

书记信箱

当前位置: 首页>>在线互动>>书记信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200625003
标    题 关于回校以后依然进行线上授课的咨询
姓    名 王宇
邮    箱 1181041803@qq.com
发件IP 58.16.228.*
写信时间 2020年06月25日
信件内容 书记: 您好! 我是大三的一名学生,我想咨询一下学生既然已经返校了,为什么还要实行线上授课?而且还取缔了所有非校园网的宽带,我们学生天天都是开着手机流量上课或者用手机开着热点给电脑上课的,学校能够理解一下我们学生吗?如果小学期要继续实行线上授课,为什么还要返校呢?实在是没有意义!我们可以不要求退住宿费,还请还我们自由!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学,你好!根据校办反馈回复如下:

 

学校复学复课是我国疫情防控取得决定性胜利的一个重要标志。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好常态化疫情防控、加快推进复工复产和恢复生产生活秩序及复学复课的重要指示精神及省委省政府决策部署,根据《省委教育工委、省教育厅关于高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学的通知》和全省高校非毕业年级、小学、幼儿园2020年春季学期开学工作部署视频会议精神,我校切实遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”的原则和“一校一策”“错时错峰”开学要求,制定了《2020年春季学期开学工作方案》,并报教育厅审核通过。我校严格按照开学工作方案,抓紧抓细抓实常态化疫情防控条件下复学复课各项工作,把“严”字贯穿始终,突出抓好重点地区、重点场所、重点人群、重点节点、重点事项,全面实施校园封闭管理。对返校学生健康状况进行全面排查,精准掌握学生返校前14天的健康状况、家庭成员健康状况、出行等情况,告知其在返校途中要做好个人防护、返校流程、注意事项,返校后的管理规定及纪律要求。武汉市返校学生统一到政府指定地点进行核酸和抗体检测并集中隔离观察14天;湖北(武汉除外)、北京等省区市返校学生统一到大学城校区进行校内观察,由学校安排进行核酸检测;其他省外学生统一做一次核酸检测。学生返校后,学校已向每位学生发放了口罩、水银测温计、消毒湿巾等防疫物资。请同学们自觉增强防控意识,提升自我保护能力,做好个人防护,科学佩戴口罩,注意手部卫生。

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》及省教育厅和学校相关贯彻落实精神,学校充分利用现代信息技术与教育教学的深度融合,创新教育教学模式,确保防疫期间教学体系完整,教学工作做到有序、有质、有效。为满足教学的个性化需要,教师可通过中国大学慕课平台、超星平台和智慧树平台以及钉钉、微信群、QQ群等现代信息技术开展线上教学。学生返校后,结合疫情防控实际情况,学校按照线上线下相结合的方式,做好教育教学工作。

感谢您对学校有关工作的理解和支持。

处理对象 书记
处理时间 2020年07月2日

中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1